党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

阜新发电公司五强化力保"两会"期间生产安全
来源:东北公司作者:顾津硕日期:20.05.27

  连日来,东北公司阜新发电公司为确保全国"两会"期间设备安全稳定运行,结合自身实际,精细化制定《阜新发电公司2020年两会期间保电安全生产措施》和相关专项方案,要求各岗位人员以稳定为第一要务,慎终如始落实责任,同时以"五个强化"升级维稳保障措施,在全国"两会"期间确保生产安全。

  强化疫情防控。该公司结合本市当前实际情况,严格贯彻落实党中央、国务院、集团公司和东北公司关于疫情防控的各项要求,进一步加强了疫情防控工作力度,强化准入厂管理制度,严把职工生命健康"安全关",加大保电岗位工作人员防护力度,对各区域进出人员进行检测后再入厂(项目),严格把握外来人员进厂、作业开工许可、规范作业和备件材料供应各环节节奏,确保疫情防控各环节可控在控,全力打造安全、健康的工作环境。

  强化组织领导。该公司严格落实安全生产主体责任,按照规范化保电要求,将保安全保稳定各项工作做实做细,并分解落实到各岗位和人员;同时通过电话例会、安全分析会等形式及时传达保电要求,提升各级人员保电意识,确保责任到人、工作到岗、措施到位,真正形成"横到边、纵到底、全覆盖、无障碍"的保电工作格局,实现保电工作一体化、全覆盖。

  强化安全基础。以防洪防汛、反事故专项整治、春检和危险源评估问题整改以及技改工程为重点,开展全过程、全岗位、全覆盖的隐患排查整治工作,严抓危化品存储、重点区域和公用系统的安全管理隐患危险排查整改,结合春检各级人员深入现场,消除重点区域和关键设备安全风险共20余项;同时,该公司依据"防止电力生产重大事故的二十五重点要求",严防误操作,当前未发生人为责任事故、重大事故,有效确保了安全生产局面稳定。

  强化执行攻坚。"两会"期间该公司部分机组停机检修,为确保运行机组生产稳定,该公司优化调整对机组运行保电模式。强调有重大操作时,相关责任领导必须到位,加强运行巡视检查、维护消缺、燃料供应、燃煤掺配工作力度,各检修专业保证24小时待命,同时加强了"两票"管理和"三讲一落实"执行力度,确保"两会"期间运行方式安全可靠。

  强化政治保障。该公司号召全体党员进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速成立"两会"期间疫情防控、大型检修和技改等专项工作"党员突击队"、"青年突击队",充分发挥党员、青年骨干的技术优势,真正把党员先锋模范和青年生力军作用在保电各项工作环节当中得以体现,引导全体员工形成"保电"合力,取得扎实有效的工作成绩向全国"两会"献礼。

您是第   位浏览者