党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中国电力姚孟发电联合创新成果首次获得国家发明专利授权
来源:中国电力作者:房继忠日期:20.05.27

  5月20日,中国电力姚孟发电公司收到国家知识产权局通知书,公司联合创新成果《一种落灰管取样装置》被授予实用新型专利权。该专利已于2020年5月15日通过授权公告。

  该专利为姚孟发电与中电华创联合申报,是该公司科技工作者首次与科研机构进行的合作。申报工作从收集资料、现场试验到资料整理、形成成熟专利申报,前后历时3年。与现有技术相比,该成果采用侧置进灰,并配合挡灰板,使进灰更加平顺,隔绝外界灰尘和湿空气的干扰,并且增大气固两相的分离效率,保证了取灰的高效性、代表性和安全性。

  近年来,姚孟发电公司立足企业现状加大科技研发创新力度,积极探索生产、经营优化工作,并形成技术论文、方案,在全国及地方科技评比中获评多种荣誉,各项目均有极大的推广、应用价值,为后续开展优化工作提供一定的借鉴意义。

您是第   位浏览者